HR-консалтинг

HR-консалтинг

RSS
Анна Захарченко, бизнес-аналитик компании «Ключевые решения».
Gen Z пытается превзойти предыдущие поколения, так как выросло на уже созданном комфорте, во время развитых технологий, онлайн общения, имеет больше возможностей для развития и роста с самого начала, и в этом оно (поколение) кардинально отличается от X и Y.
Перевод подготовила Анна Захарченко, бизнес-аналитик компании «Ключевые решения».
Чтобы стать сильнее после кризиса #covid-19 , компании уже сейчас должны начать переподготовку своих сотрудников. Рескиллинг (от англ. reskilling) - переквалификация, переподготовка
Сергей Мустафаев, внешний партнер.
Ирина Фролова, эксперт-практик в сфере управления персоналом и сопровождения продаж.
Подборка кейсов о том, как ошибки руководителя убивают мотивацию сотрудников.
Что такое интерим-менеджмент, как консалтинг помогает рекрутингу, почему топ-менеджеры в дефиците, на какие фракции можно разделить рынок кандидатов на топовые позиции — об этом разговор Office Life с управляющим партнером консалтинговой компании «Ключевые решения» Александром Кулижским и руководителем департамента рекрутинга «Ключевые персоны» Еленой Рубановой.
Андрей Гусаковский, Ольга Войтеховская
Как организовывать обучение в условиях недостатка бюджета? Как правильно выбрать внешнего провайдера? Что доверить внешнему тренеру, а что – топ-менеджерам компании? Как вовлечь руководителей в процесс обучения своих сотрудников? Сколько времени понадобится HR-менеджеру для организации образовательного интенсива? Эти и другие вопросы – в истории «Корпоративная школа Stanexim».
Андрей Черныш, директор по консалтингу.
У многих сотрудников, кто письменно отчитывается о работе каждый день или неделю, слово «отчет» вызывает неоднозначную реакцию. «Мы тратим много времени на его написание, а могли бы использовать его на работу» — примерно так говорит большинство. Руководитель в этом случае, как считают подчиненные — тот, «кому нечем заняться», и потому контролирует каждый их шаг. Андрей Черныш рассказывает, как отчеты помогают повысить эффективность работы сотрудников и как их грамотно составлять.
Андрей Черныш, директор по консалтингу.
С теорией поколений многие знакомы или как минимум сталкивались с ее «обрывками» — например, идеями о том, что «игреки» или «миллениалы» — особенные, и нельзя с ними обращаться так же, как с их старшими товарищами — «иксами». Такие идеи стали очень модными — особенно в области управления персоналом, где пытаются «подъехать к разным сотрудникам на разных лошадях», чтобы найти у каждого нужную мотивацию для эффективной работы.
Андрей Черныш, директор по консалтингу.
В быстро меняющихся условиях многие собственники и первые лица компании пробуют новые подходы. В том числе, нанимая энергичных и полных идей молодых менеджеров. Однако работа под их руководством может встретить сопротивление старших и пользующихся авторитетом подчиненных. Решаем данную проблему с Андреем Чернышом
Виктор Степанов, партнер, руководитель направления «Ключевые системы».
– Новые концепции в менеджменте появляются не так уж часто. Если отбросить время от времени всплывающие переделки на новый лад хороших находок прошлого, то, можно сказать, и вовсе редко. Как поработать над бизнес-моделью действующего бизнеса, чтобы понять ее уязвимые места, а также увидеть новые возможности – вот пошаговая инструкция от Виктора Степанова.
Елена Рубанова, руководитель Департамента рекрутинга.
Начавшаяся рецессия в экономике сказалась на рынке труда. Рынок труда из кандидатского превратился в рынок работодателей. Как следствие, ужесточилась конкуренция среди соискателей. Какие зарплаты компании готовы платить топ-менеджерам в кризис. На каких управленцев сегодня спрос на рынке труда. Какие требования предъявляются к соискателям. Рассказывает Елена Рубанова.
Александр Кулижский, управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения».
Система обучения любой компании нужна как можно раньше. Как только организация в своем развитии преодолела стадию Ad hoc (делаем все вместе и как придется), уже пора думать о постоянно работающей системе обучения. На каком этапе развития бизнеса становится актуальной собственная обучающая площадка, сколько может стоить ее создание и какие задачи она должна решать. Об этом рассказал Александр Кулижский.
Александр Кулижский, управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения».
Сколько стоит Ваше время? Думаю, оно бесценно. Интернет уже давно спасает его от бессмысленной траты, так зачем тратить его на устаревшие тренинги и семинары? Однако, тот бесценный опыт, который уже был получен со всеми своими «граблями» и результатами в сети найти трудно. Александр Кулижский поделился своим мнением о том, как изменяется рынок бизнес-обучения. Какие формы обучения отмирают сегодня, а какие становятся наиболее эффективными.
Андрей Черныш, директор по консалтингу.
«Все начитались про Стива Джобса, решили, что он был грубым необщительным интровертом, и взяли себе такую модель отношения к миру. Но он не жил в изоляции от мира, в отличие от своего друга Стива Возняка. Если Возняк думал только о технике, то бизнес построил Джобс, который проводил время в компании хиппи и наркоманов и таскался по Индии босиком со всякими специфическими персонажами», — Андрей Черныш рассказывает о двух разных мирах: мире стартаперов и мире крупных организаций.
Сергей Мустафаев, партнер, руководитель направления HR.
«Терпение и труд – всё перетрут!» Вам знакома эта пословица? Руководители «старой закалки» до сих пор живут в этой парадигме. Пахнет «совком», не так ли? Да, со временем это пройдёт, но почему так долго? Результат – в конце концов это и есть тот плод работы, к которому необходимо стремиться. Сергей Мустафаев дал интервью для журнала «Отдел кадров», в котором поделился своим мнением, а также определил реалии и тенденции современного труда в Беларуси.
Сергей Мустафаев, партнер, руководитель направления HR.
Первый вопрос, на который предстоит ответить, разрабатывая систему мотивации коммерческого директора, – за что его вознаграждать? Очевидно, что за объем продаж. Вопросы и сложности возникают, когда начинают уточнять, в чем эти объемы измерять. Обычно бонусы платят за выполнение плана по таким показателям...
Сергей Мустафаев, партнер, руководитель направления HR.
Какую роль играет HR во внедрении изменений в среднестатистической белорусской компании? Он, как правило, не входит в лидерскую группу и редко когда входит в рабочую/проектную группу. Да и роль, которую он при этом получает, чаще всего сервисная. Не знаю, как вас, а меня такое положение вещей не устраивает. Как бы там ни было, давайте предположим, что решение о необходимости изменений высшим руководством уже принято. Что теперь делать «правильному» персональщику? Вот об этом давайте и поговорим.
Андрей Гусаковский, управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения».
Мы часто тратим время на мелких "прожор", оставляем дела "на завтра" или пробуем новые методики тайм-менеджмента . Принято считать, что королем ситуации чувствует себя только тот, кто управляет временем. Сегодня стало очень модно расписывать день по минутам, «заводить» в смартфоне программы учета времени, строить планы и пытаться их выполнять. Но всем ли нужен тайм-менеджмент?
Андрей Гусаковский, управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения».
В менеджмент активно проникает подход, получивший название simples rules (простые правила). Simples rules помогают принимать инвестиционные решения, выстраивать эффективное взаимодействие с клиентами и коллегами, осуществлять управленческие функции. Простые правила – это не регламенты и стандарты, а живая культура организации, помогающая сохранять адаптивность и развиваться.
01 02

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..