Как разработать KPI в первый раз и "не утонуть" в сложностях?

Как разработать KPI в первый раз и "не утонуть" в сложностях?



В каждой работе есть свои показатели результатов эффективности. Они зависят от характера и способов выполняемой работы, требуемой квалификации: план производства, количество лидов, время согласование договора, отсутствие штрафов в результате налоговой проверки, текучесть персонала и т.п. Такие KPI связаны с основными задачами подразделений или компании в целом.

Внешние изменения, новая стратегия, сравнение себя с другими (бенчмаркинг) – все это рождает необходимость дополнять и изменять ключевые показатели эффективности.

И тут ответственный за изменения становится перед следующими вопросами:

  • Как внедрить новые KPI, чтобы бизнес не превратился в бюрократическую машину?
  • Как сбалансировать показатели, чтобы они не противоречили друг с другом, а усиливали общий результат?
  • Кому доверить разработку и как управлять матрицей KPI?
  • И главное! Как правильно мотивировать сотрудника достигать KPI?
Приглашаем на онлайн Мастер-класс по разработке и внедрению KPI от Андрея Гусаковского, где вы найдете ответы на эти вопросы и узнаете ключевое решение поставленной Вам задачи.

ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗНО: HR менеджеры, руководители отделов, владельцы бизнеса и другие менеджеры, перед которыми стоит задача повлиять на мотивацию персонала с использованием показателей эффективности (KPI). 

СПИКЕР:Андрей Гусаковский, Управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения». Руководитель 100+ консалтинговых проектов. Специализируется в области корпоративного управления, стратегии и реорганизации предприятий, управления изменениями и человеческими ресурсами.

16 ИЮНЯ 2020
16:00
YOUTUBE LIVE
Эфир БЕСПЛАТНЫЙ.

Запишитесь в форме ниже, чтобы получить ссылку в день эфира на почту: 

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..