Важные и интересные тренды Проектного управления

Важные и интересные тренды Проектного управления

Автор:Анна Захарченко, консультант проектного управления.

В ежегодном глобальном исследовании Pulse of the Profession 2021, проводимом PMI, приняли участие почти 4500 респондентов: топ-менеджеров компаний, руководителей проектов и проектных офисов из США, Европы и Азии.

И, по результатам данного опроса, компании, использующие в работе Проектное управление в 2,5 раза чаще достигают поставленных целей, 58% организаций в полной мере осознают ценность проектного менеджмента, 93% используют стандартизированные практики в управлении проектами. Исследование результативности проектов респондентов показало, что около 70 % проектов достигли целей, около 57% выполнены в рамках бюджета, 52% выполнены в срок; полностью неуспешными оказались 15% проектов.

Для многих компаний резкий переход к удаленной работе и взаимодействию с клиентами в результате COVID-19 стал ключевым испытанием на способность внедрять новые методы работы. 

Постоянная проблема, с которой сталкиваются сегодня компании, заключается в том, что их структуры и методы работы остаются очень жесткими в условиях быстрых перемен и изменений. Но, также многие опрошенные понимают, что проектное управление и создание проектного офиса помогает достигать поставленных целей бизнеса. Именно поэтому рассмотрим с вами 5 ключевых трендов в Проектном управлении на 2022 год.

Тренд1. Работа в гибридном формате и применение гибких методов управления проектами

Компании продолжат работать распределенными командами, комбинируя работу из дома и из офиса, полагаясь на различные системы виртуализации и удаленной работы (чаще применяется Zoom, Skype). Исходя из этого значительно вырастут требования к более надежным и удобным системам, их готовности поддерживать эффективную работу удаленных команд. Большинство компаний будут вынуждены вкладывать средства в профессиональные инструменты для обеспечения бесперебойной командной работы. Отечественные компании только-только начинают привыкать к новым реалиям.

Также продолжит расти популярность Agile и Scrum. По словам Екатерины Новосельцевой из статьи для Apiumhub, эти подходы имеют множество преимуществ, в том числе:

  • Повышенный контроль над проектом
  • Сниженные риски
  • Быстрая окупаемость инвестиций

По этим причинам Agile и Scrum будут пользоваться все большей популярностью в ближайшие годы. Но важно помнить, что никогда не существовало универсального метода управления проектами, что хорошо для одного проекта, может негативно сказаться на другом проекте.

Тренд2. Автоматизация процессов и системная интеграция

Все большую популярность и влияние на Проектное управление окажут развитие искусственного интеллекта, машинного обучения и распространение сбора и анализа данных. Автоматизация большинства административных задач будет одним из последствий искусственного интеллекта. У всех этих изменений есть большой потенциал к улучшению условий работы. При помощи автоматизации менеджеры и руководители проектов смогут сосредоточиться на задачах более сложного уровня, более творческих, добиться значительных изменений и повысить вероятность достижения поставленных целей в каждом проекте.

Также Рэйчел Бургер в своей статье для Capterra делится: «Рост объединения Интернета вещей и искусственного интеллекта изменит способ управления проектами». И, несомненно, это изменение будет положительным, поскольку автоматизация процессов, как следствие Искусственного интеллекта, может иметь множество преимуществ в области управления проектами. 

Например:

  • Сбор данных проекта;

  • Предоставление полезных отчетов;

  • Выявление рисков, вероятность ошибок, улучшение оценки рисков;

  • Автоматизация монотонной административной работы.

Тренд3. Участие топ-менеджеров в проектах: наставничество и поддержка

Эффективное руководство проектами зависит в первую очередь от руководителя проекта. И успех внедрения проекта зависит от того, поддерживает ли топ-менеджмент компании определенный проект.

Если руководителем проекта назначен новый сотрудник, либо сотрудник, до этого не принимающий роль руководителя проекта, то ему придется полагаться на наставников и тренеров, чтобы обрести уверенность и необходимые навыки для эффективного и независимого руководства проектами.

Также менее опытные менеджеры будут полагаться на опытных коллег, так как у них просто не будет опыта, чтобы принимать индивидуальные решения.

Стоит отметить, что проекты по «управлению проектами» продолжают набирать обороты исходя из анализа опроса Pulse of the Profession Survey от PMI.

Тренд4. Большее внимание в проектах будет уделяться людям

В 2022 году будет все больше наблюдаться приоритет, который будет отдаваться проектной команде и рабочей группе, участвующей в проектах. В первую очередь это связано с тем, что компании начинают все больше отходить от жестких и формальных методологий в управлении проектами.

Руководители проектов станут чётче осознавать, что высокая производительность и достижение планов и результатов, начинается с них самих, с команды и с тех усилий, которые прилагаются или еще не прилагаются. То есть руководителям проектов и команде необходимо быть более активными при взаимодействии с другими. Также руководителям проектов необходимо быть более внимательными при формировании новой проектной команды и неустанно развивать soft skills.

По словам Кевина Лонергана в посте для Project Management Informed Solutions: «Методологии никогда не приносят и никогда не будут обеспечивать реализацию проектов; все делают люди».

Тренд5. Использование лучших практик из проектов

Каждый менеджер и руководитель, проведя хоть один проект получает опыт и имеет неповторимые кейсы, которые были решены в ходе проекта. Тенденции показывают, что возрастет использование личного опыта в проектах, а также и примеров крупных компаний.

Опираясь на исследования PMI можно сделать вывод, что компании добиваются большего успеха, если развивают как можно больше возможностей для создания ценности. И, если традиционные компании не смогут следовать подходу в развитии ценностей, то они рискуют устареть во все более цифровом и непредсказуемом мире.

И, чтобы компании продолжали расти и развиваться, руководители проектных офисов должны постоянно думать о том, как давать бизнесу больше выгод, при этом сокращая затраты на управление проектами, благодаря автоматизации.

В 2022 году нас ждут новые вызовы и требования к компетенциям руководителей компаний, проектов и Проектных офисов. И мы, команда «Ключевых решений», готовы прийти на помощь нашим коллегам в наладке бизнес-процессов, развитии и масштабировании бизнеса в Новом Году! Давайте будем готовы к изменениям и развитию.

Вам может понравится прочитать и эти материалы

Андрей Гусаковский, управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения».
Александр Кулижский, управляющий партнер и основатель компании «Ключевые решения».
Виктор Степанов, партнер, руководитель направления «Ключевые системы».

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..