Особенности удаленной работы в карантине. Как молодому сотруднику стать незаменимым?

Удаленная работа в условиях карантина. Как молодому сотруднику оказаться незаменимым во время «удаленки»?

Автор: Анна Захарченко, бизнес-аналитик компании «Ключевые решения».

У любого руководителя и без короновируса вопросов больше, чем времени на их решения, а тут в связи с переходом большинства компаний на удаленную работу новая напасть, что сделать, чтобы сотрудники вышли из ступора и работали из дома не хуже, чем в офисе.

Удаленная работа во время карантина для сотрудника, у которого есть амбиции расти в компании и быть полезным членом команды - это отличный шанс!  Это возможность отточить навык работы на результат, а не потратить бесполезно часы, которые вы просидите в офисе. И так, что же делать сотруднику, чтобы добиться повышения  по службе во время карантина и работать не снижая темп?


Удаленная работа в условиях карантина

1. Проявляйте инициативу и берите больше обязанностей

Руководители любят инициативных сотрудников, тех, кто предлагает новые проекты, помогает новичкам и берет на себя новые обязанности. Ваше намерение – делать больше, чем вы делаете сейчас – один из способов стать более полезным и интересным в глазах начальства. Главное, чтобы такая инициатива не привела к использованию вас для выполнения рутинной и малопроизводительной работы, поэтому нужно не просто просить работу, а именно предлагать то, что вы считаете важным и полезным для компании (и интересным для вас).  Помня, что труд должен оплачиваться, не спешите выставлять дополнительный счет своему руководителю, сначала должна быть признанная польза от него.

2. Учитесь и повышайте уровень своей квалификации

В настоящее время в связи с карантином большинство курсов проводят в режиме онлайн, у вас появилось больше времени, которое вы раньше тратили на дорогу в офис и обратно.

Приобретение новых знаний и профессиональных возможностей сделает из вас незаменимого сотрудника, особенно если вы повысите свою компетентность в сферах, полезных деятельности вашей компании. Тут неплохо бы спросить своего руководителя, какую область знаний или навыков подтянуть. Однако быть в тренде необходимо не только в том, что касается специфики вашей работы и компании, но и в области всего, а особенно в отрасли технологий, которые не прекращают развиваться. Широта кругозора нынче в цене. Также руководители многих компаний на период карантина готовы оплачивать своим сотрудникам курсы повышения квалификации, тренинги и мастер-классы, если вы убедите их, что это будет полезно для дальнейшей работы и повысит вашу эффективность (см. п.1).

3. На карантине следите за трендами, мыслите глобально

В непростое для планеты время, концентрироваться только на одном процессе, становиться узким специалистом, – не совсем правильно, нужно смотреть на ситуацию в общем. Вовремя расширив рамки своих компетенций, вы можете взяться за работу, которую никто в компании делать не может и  вырасти профессионально. Например, принять решение перейти в другой отдел в условиях карантина довольно непросто, но, если грамотно оценить перспективы рынка и взглянуть на бизнес глобально, то можно добиться намного большего.

Подумайте об этом, когда будете иметь низкую загрузку, работая удаленно. Но помните, что повышение в должности означает повышение роли в организации. И лучший способ показать, что вы достойны этой более важной роли, – это смотреть дальше своей повседневной жизни и думать стратегически о том, как ваши усилия смогут помочь организации.

4. Делитесь результатами своей работы, о них должны знать

Возможно, вам это покажется хвастовством и даже наглостью, но помните, что самореклама –неотъемлемая часть вашего успеха. Как руководители узнают о ваших достижениях, если никто не будет о них говорить? Для того чтобы делиться своими успехами, необязательно вставать на стул, брать в руки громкоговоритель и в середине рабочего дня рассказывать о том, какой вы хороший. Более того, этого делать не нужно. Достаточно информировать начальство об этапах своей работы или в ходе проекта кооперироваться с другими отделами, вовлекая их в процесс, писать и задавать непонятные для вас вопросы – так ваше дело будет на слуху. Говорите о выполненных задачах на планерках и совещаниях, не бойтесь говорить о своих успехах, тем более в онлайн-формате трудно заметить, насколько волнительно вам говорить об этом и «хвастаться» хорошо выполненной работой.

А если вы еще и сможете добиться успеха, то обязательно поблагодарите всех сотрудников, которые принимали участие в работе. В противном случае, даже если вы не преуспеете, ваши старания так или иначе будут замечены хотя бы по той причине, что постоянная коммуникация со всеми участниками процесса привлекла много внимания.


5. Не теряйте связь с коллегами, развивайте отношения с ними и предлагайте им свою помощь

Даже при удаленной работе на карантине, в онлайн-режиме возможно выстроить доверительные отношения с коллегами, которые так же важны, как и отношения с начальником. Коллеги, которые знают о ваших заслугах, ценят вашу работу и доверяют вам в делах, могут стать помощниками в продвижении, ведь во время следующего обсуждения возможной кандидатуры на продвижение вы можете стать следующим, если ваши сотрудники выделят вас, как полезного работника. К тому же, общение с коллегами помогает получить много новой информации о месте вашей работы, особенностях начальства и тонкостей функционирования самой компании.

Для этого следует проводить больше итераций по поставленным задачам, работать проектной командой и двигаться к общей цели, видеть результат и вклад каждого члена команды. При небольшой загрузке спросите, можете ли вы что-нибудь сделать, чтобы облегчить рабочую нагрузку вашего начальника, либо члена проектной группы. Не бойтесь предлагать свою помощь сотрудникам, которые не могут справиться с поставленной задачей – это обязательно оценят!


6. Придумывайте новые задачи

Карантин - не повод идти "по накатанной"! Постарайтесь придумать дополнительные задачи, которые вы можете выполнить, и, которые помогут отделу и компании в целом. Вы также можете предложить задачи и проекты, которые вы можете выполнять на постоянной основе. Это покажет, что вы активны. Вам необходимо решить, что можно сделать, чтобы улучшить положение и начать развивать новые знания в этой области. Не бойтесь предлагать новые идеи и проекты, ведь именно так вы показываете свою осведомленность, заинтересованность и креативность, которые не останутся незамеченными со стороны руководства.


7. Действуйте так, как будто вас уже повысили

Есть множество примеров того, что сотрудники компаний мирового уровня добивались успеха работая так, будто их уже повысили, они выполняли работу, которая была более сложной и не входила в их обязанности. Например, Либби Леффлер, бывший руководитель Facebook и нынешний вице-президент SoFi, добилась успеха, выполняя ту работу, которую хотела получить. Она принимала вызовы и обязанности, которые вытекают из более высокой должности, а не просто соглашалась на то, что ей говорили каждый день.

«Почему бы вам не начать выполнять эту роль сегодня? Не завтра, не через месяц. Если вы действительно хотите повышения, начните двигаться к своей цели» - сказала Леффлер. Поэтому не прекращайте брать новые, пусть с первого взгляда, непонятные вам, задачи, тем более в сложившейся мировой ситуации загруженность сотрудников и в целом компании снизилась.
про удаленную работу на карантине
На фото: Либби Леффлер, бывший руководитель Facebook, советовала принимать вызовы более высокой должности – хороший рецепт поведения для сотрудника в кризисные времена типа карантина и перевода на незнакомый удаленный порядок работы…

Работая на удаленном доступе на карантине, неустанно показывайте, что вы очень эффективны в самый напряженный момент и развиваетесь, демонстрируя рост, также закрывайте задачи за двоих, особенно, если в компании кого-то сократили или еще предстоит сокращение штата. И вот тогда руководителю уже выгоднее повысить вас и поднять зарплату даже в такой непростой момент, ведь от вас действительно больше пользы.


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..