Кризис технологий. Как COVID-19 поменял парадигму инноваций во всем мире

Кризис технологий. Как COVID-19 поменял парадигму инноваций во всем мире

#Технологические кризисы примеры# Технологическое развитие в условиях экономического кризиса# Влияние экономического кризиса на внедрение инноваций# Инновации против кризиса# covid19

Ожидает ли мир кризис технологий? Станет ли коронавирус тем фактором, который повлияет на внедрение инноваций? Как технологии помогают компаниям преодолеть кризис и что делать бизнесу прямо сейчас для улучшения эффективности? Статья Forrester.com, перевод подготовил Станислав Курленя, бизнес-аналитик компании «Ключевые решения».

Кризис технологий "Старые" новые технологии во время кризиса внезапно отодвигаются на второй план. А на первый выходят инновации против кризиса - этот простой вывод может разочаровать технологическую элиту, но никого не должно удивлять ...

В ходе недавних обсуждений, проведенных аналитиками компании Forrester, было высказано важное наблюдение о роли технологий во время глобального кризиса COVID-19. В настоящее время передовые технологии (блокчейн и квантовые вычисления), внезапно отодвигаются на второй план, перед необходимыми технологиями, позволяющим безопасно работать в виртуальном пространстве и сотрудничать в глобальном масштабе. Это может разочаровать технологическую элиту Кремниевой долины, но это никого не должно удивлять.

Нынешний кризис показал, насколько важны базовая инфраструктура и операции для устойчивости и надежности бизнеса. Мы слышали многочисленные истории об ИТ-командах, которые стремятся предоставить ноутбуки и развернуть многофакторную аутентификацию для сотрудников, которые теперь должны работать из дома или стремятся обеспечить надлежащее качество обслуживания тысячам сотрудников, которые подключаются в одни и те же бизнес-приложения примерно в одинаковое время (обычно 9 утра).

Любая передовая технология, которая не решает текущие проблемы несет в себе слишком большой риск, который нужно учитывать прямо сейчас. Это должно быть очевидно, но, когда организация находится под “давлением”, порог риска переходит на другой уровень.

Технологические кризисы примеры Инновации в условиях кризиса всегда меняют направление...

Во время кризиса человеческая природа побуждает нас снижать риски. Она направляет нас к людям и технологиям, от которых мы становимся зависимы, когда нуждаемся в них. Компании рассматривают новые технологии как роскошь, когда борются с первостепенными угрозами. И мы часто слышим от наших клиентов, как они хотели бы, чтобы поставщики меньше фокусировались на причудливых новых функциях и использовали эту энергию, чтобы заставить базовый продукт работать так, как задумано. Клиентский опыт и опыт сотрудников требуют гораздо большего, чем просто функции - они также требуют надежности. Одно без другого — это проигрышное предложение. Forrester неоднократно подчеркивает это.

Существуют новые технологии, которые доказывают свою значимость во время кризиса, такие как AI. В качестве примера использования AI можно назвать генетическое секвенирование и анализ для борьбы с такими недугами, как коронавирус. Моделирование распространения вируса - это другая задача. Множество коммерческих, правительственных и академических учреждений активно внедряют такие решения на основе AI . Центры США по контролю и профилактике заболеваний создали инструмент самодиагностики на облачной платформе Microsoft Azure, чтобы уменьшить нагрузку на медицинское сообщество. Хотя не все из этих решений технически являются "AI", будьте уверены, это семейство аналитических инноваций помогает ... очень сильно.

Несмотря на экономический спад, с которым мы сейчас сталкиваемся, мы призываем технологических лидеров продолжать продвигать инновационные технологии, которые демонстрируют как ценность, так и надежность. В конце концов, эти технологии помогут вам обеспечить отличительную ценность для ваших клиентов и сотрудников - ценность, которая делает ваш бизнес более привлекательным на рынке. Вот так вы победите конкурентов. Это стремление должно оставаться приоритетом, потому что сильнейшие инноваторы выйдут из кризиса сильнее, чем когда-либо, в то время как многие более слабые компании погибнут. Однако, поскольку все компании борется за место под солнцем, обязательно необходимо уделить дополнительное внимание технологиям, которые доказали свою надежность.

Компании, школы и правительства по всему мир переходят на удаленную работу. Этот новый всплеск сотрудников “на удалёнке” будет зависеть от таких вещей, как инструменты совместной работы, телефонные услуги, VPN и виртуальные рабочие столы. Когда-то вы, возможно, считали эти технологии скучными, но теперь ясно, что они помогают вашим сотрудникам оставаться вовлеченными, продуктивными и счастливыми, чтобы они могли поддерживать бесперебойную работу вашего бизнеса в условиях кризиса.

К сожалению, этот кризис продлится довольно долго, и периодические вспышки, скорее всего, заставят сотрудников вернуться к виртуальной работе. В конце концов, когда появляется вакцина или коллективный иммунитет, новые нормы потребует от вас постоянной поддержки виртуальной рабочей силы. А руководители компаний, которые на собственном опыте столкнулись с недостатками устаревших технологий, потребуют от ИТ- специалистов ускорить планы модернизации приложений и инфраструктуры, усовершенствовать управление услугами, архитектуру высокой доступности, автоматизацию для скорости и надежности , «облака» для масштабирования и гибкости , а также сети, обеспечивающей высокую производительность.


Оригинал статьи

Другие статьи по теме #covid19


Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..